【給食】1月25日
ごぼうサラダには、大量のごぼうのささがきが必要です。年数回ですが活躍するのがフードスライサー!ほかの食材は手で千切りなどしますが、ごぼうだけはスライサーを使うとのことです!毎日550食の準備です。給食調理員のみなさんに感謝です。
(文責 校長) 【かけあし週間】最終日 1月25日
朝は寒かったですが、今は少しぽかぽかした日差しが運動場を照らしています。
みんな上機嫌で取り組んでいました。 明日はいよいよ「かけあし大会」です。 毎日かけあしをがんばっていたので、明日が楽しみですね! 【教室の様子】1月25日
厳しい寒さの朝です!教室の様子を見る限り、みんな元気そうです。引き続き健康観察をしながら丁寧に活動を進めて参ります。昨日寒い中、卒業遠足に行った6年生、数名の欠席者はいますが通常の授業を実施できています。学級休業中の3年3組では、体調の良い子どもたちとTeamsで朝のあいさつ!学級担任が体調を訊いたり、一日の過ごし方についてお話をしたりしていました。
6年 卒業遠足 無事戻りました!
元気に!また明日!
給食 1月24日 |