2月22日 メンター研修世界の国ではどんなあいさつ?などを考えました。 メンター研修の一環として、指導方法について研修しました。 2月21日 今日の給食高野豆腐は、豆腐を凍らせ、低温で熟成し、そのあと乾燥させた保存食品です。名前の由来は、高野山のお坊さん達によって作られたからとも言われています。日本の伝統的な食材である高野豆腐には、大豆の栄養素がギュッとつまっていて、良質な植物性たんぱく質やミネラル、ビタミンなど、豆腐よりも栄養価が高くなっています。 2月20日 今日の給食バジルは、西洋ハーブの中でも「ハーブの王様」とも言われるほど、代表的な存在です。特にイタリアでは定番のハーブで、多くの家庭で当たり前のように育てられているそうです。スパイシーで甘く、さわやかな香りが食欲を増してくれます。βカロテンやビタミンEなど、活性酸素を取り除く成分が含まれています。 小学校 ワコールツボミスクール2月20日 中学校集会また、生徒専門委員会の委員長より今月の反省と来月の目標について報告がありました。 ただいるだけで、明るくできるような、周りを癒すことができるような、そのような人になりたいですね。 |