2年生 国語科
「あなのやくわり」の学習です。今日は、うえきばちの穴の役割を読み取り、自分の体験と結びつけて思ったことを書こう!という学習です。教科書をしっかりと音読し、ミニトマトや家で植えたことを思い出して、文章にまとめることができました。
今日の給食
今日の給食は、あかうおのレモンじょうゆかけ、高野どうふのいり煮、みそ汁、ごはん、牛乳です。レモンは、冬はあたたかく、夏に雨が少ない地方に栽培するのによいとされています。主に栽培している国としては、インドやメキシコ、中国などがあります。日本では、広島県や愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。今日の給食では、国産のレモンを使用しています。
6年生 調理実習
いただきます! 自分で作った料理はおいしいです!
いつもお料理を作ってくれている方へ感謝です。 6年生 調理実習
いい匂いがしてきました!!おいしそうです〜
6年生 調理実習
さすが6年生!手際の良さ!先生の指示を聞いてサクサク作ることができます!お家でもお手伝いしているのかな?
|