学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

3月6日(月)の給食

本日の給食の献立は、
えびのチリソースいため 中華がゆ デコポン
コッペパン 牛乳
です。
画像1 画像1

2年生 人権学習

2年生は6時間目にソンセンニムさんをお招きして、体育館で多文化理解について学びました。
・日本に住む人々の多様なルーツ」について考える
・韓国朝鮮の文化についてのクイズ

について子どもたちは大切な学びをしました。このお話を伺い、多様な空気を学校内に広げましょう。

画像1 画像1

3月3日(金)の給食

本日の給食の献立は、
肉じゃが はくさいのゆず風味 とら豆の煮もの 
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

3月2日(木)の給食

本日の給食の献立は、
鶏肉のカレー風味焼き 洋風煮 はっさく
コッペパン 牛乳
です。
画像1 画像1

3月1日(水)の給食

本日の給食の献立は、
かやくごはん 豚肉と野菜のいためもの すまし汁 きな粉よもぎだんご 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

文書

事務室より

学校行事