春休み事前指導(2年生)年度の終わりと新しいスタートなど、気温の変化も重なり、体調の崩しやすい春休みを乗り切る3つのポイントのお話もありました、 *バランスの取れた食事 *しっかりとした睡眠 *適度な運動 のお話がありました。体調を崩さず、元気に春休みを過ごしてください。 あいさつ運動始業式の翌日、修了式(終業式)の前日、たくさんの保護司の方々が、みなさんの登校に合わせて、あいさつ運動に参加してくださいます。いつも、気にかけていただき、感謝申しあげます。 3月23日(木)4月の行事予定今日の給食
本日の給食のメニューは、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、ごはん、牛乳でした。
【はるさめの作り方】 1.でんぷんに水を加えてこねる。 2.でんぷん生地を小さな穴から細長く押し出して、熱湯でゆでる。 3.ゆであがった2を冷却し、凍結させる。 4.3を解凍した後、乾燥させる。 今日の給食では、「じゃがいものでんぷん」で作った、はるさめを使っています。 美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」 給食調理員のみなさん、 明日、今年度最後の給食になります。どうぞよろしくお願いいたします。 |