卒業式 会場設営![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() テキパキと作業が進みます!! 給食のようす 3年生![]() ![]() ![]() ![]() モデルになったみんなと!本当にいい顔ですね!! 給食のようす![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のようす 3年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月13日 本日の給食 3年生最終給食![]() ![]() ![]() ![]() 健康な心身の維持・増進のためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。主食・主菜・副菜をそろえることで、多様な食品から、必要な栄養をバランスよくとることができます。 主食 米飯、パン、めん類などで、炭水化物の供給源となります。 主菜 魚や肉、卵、豆・豆製品などを使った料理で、たんぱく質、脂質の供給源となります。 副菜 野菜、海藻、きのこ、いもなどを使った料理で、ビタミンや無機質、食物繊維の供給源となります。 3年生、西中での最後の給食になります。しっかり味わってください。 おいしくいただきます! |