I、合い、愛 3年生 『自主学習』社会見学 5年生今日の給食
6月6日
ごはん、牛乳、和風カレー丼、すまし汁、和なし(缶) ごはんがぐんぐん進む!和風カレー丼でした。 こんぶとけずりぶしのお出汁で作っており、中には和風食材の うすあげや青ねぎのほか、豚肉・玉葱・人参・生姜が入っています。 お出汁のきいたすまし汁と、角切りの梨(国産)缶詰がつきました。 社会見学 5年生火の調節や野菜の捨てる部分、洗い物で使う水の量などを考えながらとても美味しい『野菜炒め、鰹節のふりかけ、ご飯、お味噌汁』が完成しました! 上手にできたね。いただきます!! 社会見学 5年生 |