劇鑑賞会あくろばっとカンパニー飛天の皆様、楽しい時間をありがとうございました。 やってみよう 「調理実習の計画」 6年生今回作るのは、彩り野菜炒めです。 班で協力して、おいしい野菜炒めを作ってほしいと思います。 みーんな だいすき! おちばのドレス 1年生『稲を刈りました』5年生初めての稲刈りに子どもたちはとても意欲的に取り組んでいました! 今日の給食牛乳、カレーハンバーグ、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ 今日はカリフラワーについて紹介します。カリフラワーは、一年中出回っていますが、一番旬の時期は11月から3月頃です。この時期のカリフラワーは、つぼみの部分が大きく、味もよくなります。今日の給食では、コーンと一緒にピクルスにしています。また、今日は「いちょう」と「木の葉」のラッキー人参(型抜き人参)が入っていました。 |