I、合い、愛 3年生 『自主学習』今日の給食コッペパン、牛乳、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、さんどまめのサラダ、ソフトマーガリン ほたて貝柱のうまみがギューッとつまったスープスパゲッティは、子ども達にも人気で返却時にはたくさんの「美味しかったです!」が聞こえました。ホームページでは、スパゲッティ150gバージョンに変更して載せます。ぜひ、ご参考ください。 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」 ほたて貝柱…200g ベーコン…50g(小口切り) スパゲッティ…150g たまねぎ…320g(細切り) トマト…210g(一口大) パセリ…6g(みじん切り) にんにく…3g(みじん切り) オリーブ油…5g 塩…3g こしょう…0.3g チキンブイヨン…9g 水…800g ※塩…5g 作り方 1、ほたて貝はゆでる。(※少量の水で!茹で汁も残しておく)スパゲッティはかために塩ゆでする。 2、ベーコンはからいりし、オリーブ油を加え、にんにくを香りよくいためる。更にたまねぎをいため、湯(ほたて貝のゆで汁も使用)を加えて煮る。 3、煮上がれば、トマトを加えて煮、塩、こしょう、チキンブイヨンで味つけし、最後にほたて貝、スパゲッティ、パセリを加えて煮る。 I、合い、愛 3年生 『自主学習』お芋掘り『遠足の説明会』3.4年生 |