来校時は保護者証の携帯をお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
全校行事
給食
保健
最新の更新
令和4年度 修了式
5年生 体育の授業
令和4年度 卒業式
卒業式の予行を実施しました。
プール改修が終わりました。
令和5年度1学期の主な行事予定について
6年生 一版多色刷りが完成しました。
5年生 英語で早口ことば
1年生 3月8日の活動
4年生 展開図の学習
6年生 栄養指導
3年生 小刀を使って
卒業おめでとう集会
卒業式の練習が始まっています。
卒業式の準備が始まります。
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1年生の発育測定を実施しました。
1年生の発育測定がありました。測定前の保健指導では、1月30日から始まる「手洗い・うがい週間」にそなえて、手洗いのポイントを学習しました。手洗いのポイントは、「おねがいのポーズ」「カメのポーズ」「お山のポーズ」「おおかみのポーズ」「バイクのポーズ」「つかまえた!のポーズ」という6つのポーズです。1月の健康目標である「寒さにまけない体をつくろう」のために、毎日かかさず丁寧な手洗いを続けましょう。
1月20日(金)給食の献立
今日の給食の献立は、「鶏肉の土手焼き風」「はりはり汁」「れんこんのフライ大阪ソース味」「ごはん」「牛乳」でした。この献立は、平野中学校の給食委員会による作品で、令和3年度学校給食献立コンクールの最優秀賞献立です。
献立のねらいは、「鶏肉の土手焼き風は、牛すじ肉の代わりに鶏肉をお使用し、野菜を加えて彩りをよくし、土手焼き風の味付けにしました。はりはり汁は、大阪名物のハリハリ鍋を汁ものとして考えました。れんこんのフライ大阪の名物料理として大人気の串カツ店風のソースをかけました」です。
子どもたちは、今日も給食をおいしくいただきました。
屋上プール改修中
来年のプール指導に備えて、屋上のプールの塗装の塗り替えをしています。また今のプールサイドは塗装されていませんでしたが、今回の改修でプールサイドにも塗装を施します。完成が楽しみです。
6年生 てこのはたらき
6年生は理科で「てこのはたらき」について学習しています。実際にてこで荷物をあげる体験をすることで、支点・作用点・力点の位置が変わると重さが変わることを理解することができていました。
4年生 持久走に取り組んでいます。
4年生が体育の時間に持久走に取り組んでいました。多くの子どもが決められた時間、自分のペースを守りながら、歩くことなく走っていました。
9 / 61 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
37 | 昨日:52
今年度:31511
総数:439970
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学校関係
大阪市小学校教育研究会
令和3年度「大阪市小学校学力経年調査」結果について
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
五条小学校のせいかつ
令和4年度 五条小学校の生活
令和5年度新入生関係
令和5年度新入生入学にむけての手引き
事務室より
令和4年度児童費会計決算書
令和4年度4年生積み立て決算書
令和5年度就学援助の申請受付が始まります。
令和5年度就学援助制度のお知らせ
令和4年度学校徴収金の納入について
学校だより
学校だより 春休み号
学校連絡
令和5年度1学期主な行事予定について
ミマモルメ登録手順について
1年学年だより
1年学年だより 春休み号
2年学年だより
2年学年だより 春休み号
3年学年だより
3年学年だより 春休み号
4年学年だより
4年学年だより 春休み号
5年学年だより
5年学年だより 春休み号
保健だより
保健だより 3月号
保健だより 特別号
保健だより 2月
保健だより・冬休み号
学校基本方針関係
令和4年度五条小学校いじめ防止基本方針
五条小学校安心安全ルール
運営に関する計画
令和4年度 運営に関する計画
学校評価
令和4年度第2回学校協議会実施報告書
全国学力学習状況調査関係
令和4年度五条小学校全国学力学習状況調査結果
携帯サイト