3月25日(土)
春季休業開始
修了式
令和4年度の修了式がありました。生徒の皆さんの頑張りと4月から期待することや規則正しい生活を送ることのお話、図書の表彰などがありました。保護者の皆様、今年度も本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございました。
3月24日(金)の予定
〇8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
8時30分:本鈴 〇朝学活:8時35分 〇8時50分〜 9時10分:修了式(体育館) 9時20分〜10時05分:学級活動 今年度最後の給食
今年度最後の給食は、『黒糖パン、豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、牛乳』でした。
カリフラワーは、生産量1位の熊本県から届きました。 カリフラワーのビタミンC含有量は淡色野菜の中でもトップクラスで100gあたり81mgです。また、食物繊維、カリウム、鉄も豊富に含みます。苦手な生徒が多い野菜ですが、ぜひ食べてほしい旬の野菜です。 給食では、家庭で食べなれない食材が登場することもありますが、来年度も様々な味を覚えて食べることを楽しんでもらえたらと思います。 大清掃
四時間目は、大清掃でした。教室や、廊下、階段、、窓、マットなど、ていねいに掃除しました。
|