12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月10日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。豆類が苦手な子にも食べやすい献立だったので、全学年に大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

5月9日の給食の献立

画像1 画像1
●金時豆の中華おこわ
具材には、金時豆、鶏肉、しめじを使っています。もち米がふっくらと蒸しあがり、ごま油の風味も良く、子どもたちに大好評でした。
●中華スープ
●ツナと野菜のオイスターソース炒め
●コッペパン     ●いちごジャム
●牛乳

6年生校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は6年生になって初めての校外学習で
「平城宮跡歴史公園」へ行きました。
VRを視聴したり、資料館を見学したりしながら
平城京について学習しました。
そして、平城宮の中の広い場所で、待ちに待ったお弁当を食べました!
その後も、ボールや縄跳びも使いながら時間を過ごしました。
天気も曇りだったので過ごしやすく、全員元気に帰って来ることができました。

5月2日の給食の献立

画像1 画像1
●ひとくちトンカツ
下味には、オールスパイス、塩、こしょう等を使い、給食室で一切れずつ衣をつけてから油で揚げています。
●ミネストローネ
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、トマト(缶詰)等の野菜を、たっぷり使っています。野菜がおいしく感じられるスープ献立でした。
●ミニフィッシュ
●レーズンパン    ●牛乳

1.2ペア 図書室オリエンテーション

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の学習で、2年生と学校たんけんに行きました。
いろいろな教室を紹介してもらい、とても楽しそうな1年生でした!
学校たんけんの学習はまだまだ続きます。

図書の時間には、図書室オリエンテーションをしていただきました。図書室の過ごし方や、貸出と返却の仕方などを教えていただきました。
これから、たくさんの本と出会うことができますように!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/30 春季休業
3/31 春季休業 離任式
4/3 着任式
4/5 天王寺中入学式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援