今日の給食 令和5年3月22日(水)
今日の献立は、豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル・ごはん・牛乳でした。
豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけていため、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。 スープは、鶏肉・はるさめ・たまねぎ・にんじん・えのきたけ、青みににらを使用しています。鶏肉をいためることで旨みを出しています。はるさめのツルツルとした食感を楽しむことができます。 ナムルは、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖・塩・米酢・ごま油で作った調味液をかけ、あえたものです。 明日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 大そうじ(3年生) 〜3月22日〜
次の3年生によろこんでもらえるように、自分の机の中や机の足、ロッカー、床など、心を込めて掃除しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 大そうじ(3年生) 〜3月22日〜
次の3年生によろこんでもらえるように、自分の机の中や机の足、ロッカー、床など、心を込めて掃除しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 大そうじ(3年生) 〜3月22日〜
次の3年生によろこんでもらえるように、自分の机の中や机の足、ロッカー、床など、心を込めて掃除しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 大そうじ(3年生) 〜3月22日〜
次の3年生によろこんでもらえるように、自分の机の中や机の足、ロッカー、床など、心を込めて掃除しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|