本日の給食
2月28日(火)
本日の給食メニューは コッペパン わかさぎフライ コーンとはくさいのスープ カリフラワーのサラダ ブルーベリージャム(袋) 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 「わかさぎ」は、天ぷらやフライなどの揚(あ)げものが代表的な料理です。 骨がやわらかく丸ごと食べることができるので、カルシウムを豊富に摂(と)ることができますね。 残さず、しっかり食べることはできましたか? おはようございます!
2月28日(火)
日差しに春を感じる朝です。 2月最終日です。体調管理を心がけましょう。 本日の給食
2月27日(月)
本日の給食メニューは ハヤシライス キャベツのバジル風味サラダ みかん(缶) 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 よい姿勢で食べると、胃の圧迫(あっぱく)を防ぎ、食べ物の消化や吸収がよくなるそうです。 一般的には1日3回、1ヶ月で90回前後、1年では1100回前後食事してることになりますので、日々の積み重ねが後になって大きな違いとなってきそうですね。 まずは年間180回前後の給食から、姿勢を意識して食べてみてくださいね。 全校集会
2月27日(月)
本日晴天のもと、久しぶりに対面式での全校集会を行うことができました。 賞状伝達にて、次年度から導入される新しい標準服(制服)のエンブレムを考案してくれた人、絵画・写真コンクールで表彰を受けた人、日本拳法の全国大会で入賞し教育長表彰を受けた人、それぞれの生徒の皆さんに、校長先生から賞状や記念品が手渡されました。 また、校長先生からは「他人を思いやる(憂う)ことができる人は優しい人」というお話がありました。 人間誰しも不安や心配ごとがあります。 他人を思いやることができる、人を憂うことができる人でありたいですね。 おはようございます!
2月27日(月)
快晴です。昼間は気温が上昇するようです。今日は、全校集会ができそうです。 今週は、水曜日に「特別選抜発表」、木曜日に小学生の「部活動見学」、金曜日は「公立一般選抜出願」があります。 |
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