6年 調理実習その4沖縄のおやつ「サーターアンダギー」 班で協力しておいしいサーターアンダギーを作ることができました!! 食べやすい大きさに丸めて、油で揚げました。 とってもいい色に揚がりました。においをお伝えできないのが残念です。 さんぴん茶も一緒に飲んで、楽しい調理実習になりました ご協力いただいた保護者の方々、ありがとうございました。 金曜日は、待ちに待った卒業遠足です!! 6年生 家庭科調理実習その3
その3
6年生 家庭科調理実習その2
その2
6年生 家庭科調理実習 その1
その1
6年生 算数の時間
同じ大きさの5つの正方形をつなげて、12種類のいろいろな形を作りました。
その後、方眼紙に描いて切り取り、グループで発表しました。 |