4.5年!児童朝会〜表彰されました〜3回目になる5年生も積極的に参加してくれました。2学期から皆勤賞な人もいました!素晴らしいです!今回は代表の人が表彰されました。もちろん参加した全員に賞状があります! 来年度は新たに高学年として頑張る2学年がこうして活躍してくれて嬉しいですね。どんな学校になるのか楽しみです! 5年!体育の学習〜みんなが大好きな、、、〜2学期にも1度しているので、前よりみんなが上達をしているように感じました。ルールも少し定着していました。今、クラスではWBCが大ブームです!スポーツ好きな人が多いのが5年生の特徴です! 残り2日。最後まで友だちと仲良くしてほしいですね。子どもたちはもう2日というのが実感ないようです。大切に過ごしましょう! 2年 図工3月20日豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ もやしのナムル ご飯 牛乳 『はるさめの作り方』 1.でんぷんに水を加えてこねる。 2.小さな穴から、生地をめんのように細長くおし出して、熱湯でゆでる。 3.ゆであがった(2)を冷やしてから凍らせる。 4.(3)を解凍したあと、乾燥させる。 かみつボランティア賞の表彰今年度最後の全校朝会でした。今の学年やクラスで過ごすのもあとわずかです。 今朝は3学期の「あいさつボランティア」の表彰をおこないました。3学期はあらたに4年生が参加してくれました。 あなたの温かい気持ちを行動にしましょう。少しの勇気があればボランティアは誰にでもできます。 これからも自分からあいさつができるようにがんばりましょう! |