本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

卒業祝い献立

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3月9日(木)の献立は、フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリーです。
6年生の卒業をお祝いして、人気の献立を組み合わせていつもより1品多くつくりました。
フライドチキンは、人気のからあげをアレンジしてオールスパイスで味付けした鶏肉に衣をつけてあげました。とても人気でどのクラスでも完食でした!
カレーシチューは、人気のカレーをシチューにしました。小麦アレルギーの児童も食べれるように米粉のカレールウを使っています。
フルーツゼリーは、ブドウ味のゼリーに和なし(カット缶)を組み合わせています。ブドウ味となしの食感がとてもおいしかったですね。
いつもよりボリュームがありましたが、子どもたちはよく食べて、「おなかいっぱい!」とかわいい笑顔を見せてくれました。
6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。中学生になってもよく食べて、健康に過ごしてくださいね!

3/3(金)_5年生

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1組 算数  算数のまとめ
2組 家庭科 マグコット作り
3組 算数  テスト

給食調理員さんへの感謝状3

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6年生と4年3組4組からの感謝状を掲示しています。
ご飯やおかずの食缶や牛乳のイラストを描いてくれています。とてもかわいいです。6年間ありがとうございました。などの感謝の言葉が書かれています。小学校での給食もあと少しです。たくさんの給食の思い出がそれぞれにあると思います。6年間をふりかえりながら、楽しく食べてください!
4年生の感謝状には大阪市の食育キャラクター「食べやん」のイラストが描かれています!!

2月21日のこんだて

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2月21日(火)のこんだては、ポトフ、カラーソテー、焼きプリンでした。
ポトフは牛肉やウインナーと野菜をじっくりと煮込んで仕上げています。肉と野菜の旨みがしっかりと出ていておいしかったですね。
焼きプリンは、カラメルソースから手作りし、焼き物機でプルプルに仕上がりました。カラメルソースがほろ苦くてとても上品な味でした。手作りのおいしさを味わうことができてよかったです。

給食調理員さんへの感謝状3

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4年生と2年生からの給食調理員さんへの感謝状です。
いつもおいしい給食をありがとうございます!とのメッセージと子どもたちひとりひとりからの感謝の言葉が書かれています。
子どもたちからの言葉が励みになり、またおいしい給食を作ろうと給食調理員さんたちも毎日頑張ってくださっています!
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