2/27 全校朝会2
校長先生から、「卒業式」について話がありました。
「とても大切な学校行事、6年生の門出を祝う儀式です。在校生は心から感謝の意をもって送ってあげましょう。 卒業式では5年生が在校生の代表として式に参列します。代表として一挙手一投足まできっちりとし、主役の6年生をしっかり見送ってほしいと思います。4年生以下の児童も、この日を単なる休みと思わず、卒業式の意義を考えて過ごしましょう。」 また、卒業式でのマスクの取り扱い「卒業式では出席する児童と教職員はマスクを外すことが基本となります。(歌う時・呼びかけの時には着用します)」についても話がありました。 児童会から、今週の「集団登校強化週間」についての呼びかけがありました。 時間に遅れず集団登校を心がけましょう。 (この取り組みは児童会の子どもたちが考えました) 看護当番の先生からは、週目標「早寝早起きをしよう」についての話がありました。 2/24 今日の授業風景(5年生)
1組の社会科は、「私たちの生活と環境」について、子どもたちが学習しています。
2組の外国語(英語)科では、子どもたちが、教科担任やC-NETの先生と一緒にクイズをして楽しんでいました。 2月24日(金)今日のこんだて
すき焼き煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味、ご飯、牛乳
673kcal 【すき焼き煮】 牛肉を主材にはくさい、糸こんにゃく、とうふ、まいたけなどの入ったすき焼き煮です。子どもたちに好評なメニューです。 2/24 ほけんだよりー学校保健委員会編ー
先日、16日の学校保健委員会の感想です。
裏面には、保護者、井上内科校医、有澤学校薬剤師の先生方 の感想もあります。 読んでくださいね。 2/24 朝の登校風景
「おはようございます」
小雨がぱらつく中、子どもたちが登校してきました。 今日も楽しい一日にしましょう。 |
|