3月24日 修了式
今日は修了式がありました。
始めに校長先生から5年生の代表児童に修了証が渡されました。また、1年間を振り返って各学年の頑張りについて話がありました。 次に、春休みの過ごし方について先生から劇を通して気をつけてほしいことを伝えました。先生たちの寸劇に児童も楽しんでいました。 最後に1年、5年の代表児童からこれまでの頑張ったことや来年度の抱負について話がありました。4人ともしっかり発表できていました。 来年度も新しい学年で頑張ってほしいと思います。 ☆3月23日 本日の給食☆
今日の給食は
☆1/2黒糖パン ☆牛乳 ☆さけのクリームスパゲッティ ☆キャベツときゅうりのサラダ ☆ソフト黒豆 さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用したクリームスパゲッティです。 春らしいピンク色で子どもたちも興奮気味でした。 今日は今学期最後の給食でした。みんな1年間の感謝の思いを込めて調理員さんに大きな声で「いただきます」「ごちそさまでした」と言っていました。 また4月から元気な「いただきます」を聞けることを楽しみにしています。 ☆3月20日 本日の給食☆
今日の給食は
☆コッペパン ☆牛乳 ☆豚肉のデミグラスソース ☆スープ ☆カリフラワーとコーンのサラダ ☆バター 豚肉のデミグラスソースは、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、こしょう(粗びき)、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。 豚肉のかたロースを使用することで、柔らかく仕上がっています。 第79回 卒業式 その2
第79回 卒業式 その2 です。
第79回 卒業式
本日は第79回 卒業式がありました。天気が心配でしたが、雨は降らずに挙行することができました。卒業生は晴れやかな顔で、卒業していきました。
|