3月8日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯ごはん ◯牛乳 ◯豚肉と野菜のいためもの ◯すまし汁 ◯きな粉よもぎだんご 春を感じる献立の一つである、「きな粉よもぎだんご」が登場しました。よもぎの風味ときな粉がよく合う、おいしいデザートでした。 3月7日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯コッペパン ◯ブルーベリージャム ◯牛乳 ◯中華がゆ ◯えびのチリソースいため ◯デコポン 給食の中華がゆには、米のほかに、肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけの具材が入っています。チキンブイヨンで味付けし、仕上げにごま油で風味をつけたおいしいおかずです。 3月6日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯ごはん ◯牛乳 ◯いわしフライ ◯みそ汁 ◯きゅうりの赤じそあえ 魚が苦手な児童も、フライにすることでおいしく食べることができたようです。 6年生を送る会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生から5年生のみなさんから6年生に、歌やメッセージ、メダルのプレゼントを届けました。6年生からは、合奏やぞうきんのプレゼントがありました。 心のこもったとてもいい集会になりました。 6年生のみんなさん、中学生になっても小学校での思い出を胸にしっかりとがんばってください。 3月3日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯ごはん ◯牛乳 ◯豚肉のコチジャンいため ◯鶏肉とはるさめのスープ ◯もやしのナムル 豚肉とだいこんをにんにくと炒めて風味をつけ、コチジャンを使って甘辛い味付けにした「豚肉のコチジャンいため」はご飯がすすむおかずでした。 |