学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

2月22日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯くじらのオーロラ煮
◯まる天と野菜のうま煮
◯もやしのピリ辛あえ

今日は鯨肉を使った「くじらのオーロラ煮」が登場しました。あまり食べ慣れていない鯨肉ですが、ケチャップと赤みそで作ったタレの味でとても食べやすかったようです。

2月21日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯ほうれんほうのクリームシチュー
◯キャベツのサラダ
◯洋なし(カット缶)

パンの種類の中で、一番人気のおさつパンが登場しました。温かいクリームシチューにパンがよく合い、好評な献立でした。

2月20日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯関東煮
◯きゅうりの梅風味
◯白花豆の煮もの

白花豆には、鉄や食物繊維の栄養素が多く含まれています。大きい豆で、びっくりした児童もいましたが、しっかりと食べることができていました。

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校朝会で、校長先生から2つの表彰についてお話がありました。
1つは、「よい歯・口」についての表彰です。
もう1つは、平野区役所から「ひらちゃん読書ノート」についての表彰です。
これからも歯を大切にすることや読書をすることをがんばりましょう。
そのあと、保健委員会から「けんこう生活チェック」についての報告がありました。

2月17日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯アプリコットジャム
◯牛乳
◯豚肉のオイスターソース焼き
◯あつあげと野菜の中華煮
◯デコポン

かんきつ類の中でも、デコポンは皮がむきやすく、甘さもあり、いつも人気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

保護者様へ

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ