学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

2月16日(木)の給食

本日の給食の献立は、
中華おこわ 卵スープ キャベツのオイスターソースいため
コッペパン アプリコットジャム 牛乳
です。
画像1 画像1

2月15日(水)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、
あかうおのレモンじょうゆかけ 高野どうふのいり煮
ごはん みそ汁 牛乳
でした。

 今日の給食では、国産の《レモン》を使用しています。レモンの原産地は、インドのアッサム地方で、冬に温暖で夏に雨の少ない気候が栽培に適しています。

 レモンを多く生産している国は、インド、メキシコ、中国などがあります。日本には、明治時代に伝えられ、現在は広島県や愛媛県、和歌山県などが主な生産地となっています。(令和5年2月分学校給食献立表より)

PTA実行委員会

令和4年度最後のPTA実行委員会が行われました。
学校からのお話とPTA活動報告、PTA活動の振り返りがありました。
PTA役員、実行委員のみなさま遅くまでありがとうございました。
画像1 画像1

2月14日(火)の給食

本日の給食の献立は、
ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし
レーズンパン 牛乳
です。
画像1 画像1

箏を使って表現活動を行いました

1年生の音楽の授業では和楽器を用いて表現活動を行いました。今日は地域の方が寄贈してくださった箏を子どもたちは取り扱いました。箏を提供してくださった方、子どもたちにとって深い学びとなりました。ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

文書

事務室より

学校行事