学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

12月8日(木)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト
コッペパン 牛乳 ソフトマーガリン
です。
画像1 画像1

3年生 マナー講座

画像1 画像1 画像2 画像2
 7日(水)、今年度も都島ライオンズクラブの皆様のご協力で
日本マナーOJTインストラクターの方を講師にお迎えして、
3年生を対象に《マナー講座》を開催しました。

 高校入試の面接に役立つとともに、近い将来、社会人となった時の基本中の基本となるマナーについて学習しました。

魅力を伝えるマナーとして
◯「笑顔・表情」…マスク着用時に気をつけるポイントも学びました。
◯「挨拶」   …相手に伝わるように、心をこめて
◯「話し方」  …言葉遣いは「心遣い」
◯「身だしなみ」…TPO(Time:時、Place:場所、Occasion:場面)に
         ふさわしい、清潔感ある身だしなみ
○「仕草・態度」…姿勢や態度で「やる気」や心を表現
を意識することを学び、立ち姿やお辞儀のしかたについても練習しました。

12月7日(水)の給食

本日の給食の献立は、
いわしのしょうが煮 みそ汁 高野とうふの煮もの
焼きのり ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

3年 実力テスト

画像1 画像1
 6日(火)、3年生は《第4回 実力テスト》を行いました。

 年内最後の実力テストであり、13日(火)より3年生は進路懇談が予定されています。

 これから本格的な冬を迎えます。進路に向けてもこれからが本格的になります。気力・体力ともに充実させ、体調を整えて進路決定に向け、もうひと頑張りする姿を期待しています。

12月6日(火)の給食

本日の給食の献立は、
鶏肉と野菜の煮もの ひじき豆 かぶのゆず風味
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

文書

事務室より

学校行事