今日の給食
本日の給食のメニューは、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、ごはん、牛乳でした。
【はるさめの作り方】 1.でんぷんに水を加えてこねる。 2.でんぷん生地を小さな穴から細長く押し出して、熱湯でゆでる。 3.ゆであがった2を冷却し、凍結させる。 4.3を解凍した後、乾燥させる。 今日の給食では、「じゃがいものでんぷん」で作った、はるさめを使っています。 美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」 給食調理員のみなさん、 明日、今年度最後の給食になります。どうぞよろしくお願いいたします。 3月22日(水)今日は、春とは思えない気温です。桜の開花も一気に進みそうです。朝晩と日中の寒暖の差が大きいです。体調を崩さないようにしてください。 明日以降の予定良い形で修了できるよう、がんばりましょう! 3/22(水) 45分×4限+給食、下校 3/23(木) (4限)春休み前事前学年集会(2年) (6限)春休み前事前学年集会(1年) ※特別時間割となります。きちんと確認をしれおきましょう。 公立2次選抜出願 3/24(金) 修了式(1限・30分) 大美化(2限・50分)・学級活動(3限・30分) 10:55〜下校となります。給食はありません。 服装は、学ラン・ブレザー、ネクタイ着用となります。 引き続き、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策をお願いいたします。マスク着用、水筒の持参をお願いいたします。3月に入りました。寒暖の差が大きくなりました。体調を崩されないようにしてください。登校前の検温と「リーバー」への健康チェックのご協力をお願いいたします。 少林寺拳法部 活動報告卒業生のみなさんの、これからのご活躍を祈念いたします! 水泳部 活動報告 |