今日の給食 令和5年4月11日(火)
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・さんどまめとコーンのサラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
豚肉のガーリック焼きは、ワイン・塩・こしょう(粗挽)・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけた豚肉にたまねぎを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼いています。 スープは鶏肉で旨みを出し、じゃがいも・キャベツ・にんじん・パセリで彩りよく仕上げています。 サラダは、さんどまめとコーンは各々ゆで、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・サラダ油で作ったドレッシングをかけ、あえたものです。 明日の献立は、カツカレーライス・フルーツゼリー・牛乳です。 給食のようす 〜4月11日〜
新しい学年での初めての給食です。
おいしい給食「いただきます!」 給食のようす 〜4月11日〜
新しい学年での初めての給食です。
おいしい給食「いただきます!」 給食のようす 〜4月11日〜
新しい学年での初めての給食です。
おいしい給食「いただきます!」 初めての給食(1年生) 〜4月11日〜
入学して、初めての給食です。
学校の給食はとてもおいしいですよ。 残さず食べましょう。 |
|