学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

4月12日(水) 1年生部活動体験入部3

女子ソフトボール部、バレーボール部
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(水) 1年生部活動体験入部2

コーラス部、吹奏楽部、陸上部
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(水) 1年生部活動体験入部1

 今日から、1年生の部活動体験入部が始まりました。
 天気は、雨がやんでいましたが、グランドがぬかるんでいました。そのため、屋外で行う予定の部は、校舎の廊下を使用して活動を行っていました。
 どの部も、先輩、先生方が親切丁寧に1年生に練習や部の活動について教えていました。
 1年生も、真剣な表情で練習などに取組んでいました。

体操部、バトミントン部、野球部
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(水) 給食献立

給食献立
 ●パン
 ●豚肉のガーリック焼き
 ●スープ
 ●さんどまめとコーンのサラダ
 ●牛乳

 今日の献立は、豚肉のガーリック焼きとさんどまめのスープです。
 豚肉にはビタミンB2が豊富に含んでいます。体を動かした後の疲労回復に役立つ栄養素です。
 さんどまめは、 種まきから開花までの期間が短く、年に3回ほど栽培できることから「さんどまめ」と呼ばれています。 地方によっては呼び名がかわり、インゲン豆、サヤ  エンドウとも言われています。身が柔らかく美味しい豆です。
 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

画像1 画像1

4月11日(火)部活動紹介6

女子バレーボール部、柔道部、サッカー部
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30