”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

この言葉、あなたならどう考える(5年生) 〜4月13日〜

国語科の時間は、今までに見たり聞いたりした言葉の中で、心に残っているものを友達に紹介し、その言葉をどのようにとらえたかを伝え合います。
今日は、教科書を読んで、これからどんな学習をしていくのかを確かめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語科の時間(6年生) 〜4月13日〜

英語科は、本校の英語専科担当が1人で指導する時間と、C−NET(ネイティブ)の先生と2人で指導する時間があります。
今日は、6年生になって初めての英語科の時間なので、英語専科担当とC−NETの先生が英語で自己紹介をしました。
しっかり聴きとることができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和5年4月13日(木)

今日の献立は、マーボーどうふ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳でした。

マーボーどうふは、しょうが・にんにく・トウバンジャンを香りよくいため、牛・豚ひき肉・にんじん・玉ねぎの順にいためます。さらに湯・とうふ・調味液を加えて煮、水どきでんぷんでとろみをつけ、最後ににらを加えています。
甘酢あえは、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに砂糖・塩・米酢で作ったタレをかけ、あえています。
いためものは、もやし・ピーマンをごま油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。

主食となるパンやごはんはお皿の大きいところへ、汁物や煮物など汁気のある「大(おおきい)おかず」はおわんに、その他の「小(ちいさい)おかず」はお皿の小さいところに入れることが多いです。毎日の展示食には、1人分の量を計量して盛り付けています。

明日の献立は、じゃがいものミートグラタン・レタスのスープ・ みかん(缶)・おさつパン・牛乳です。
画像1 画像1

下校の時間(1年生) 〜4月13日〜

1年生の下校の時間になりました。
寄り道をしないように、車や自転車に気を付けて帰りましょうね!
画像1 画像1
画像2 画像2

下校の時間(1年生) 〜4月13日〜

1年生の下校の時間になりました。
寄り道をしないように、車や自転車に気を付けて帰りましょうね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/13 発育測定(3・4年)
5時間授業(2〜6年)
4/14 発育測定(1・2年)
5時間授業(2〜6年)
4/17 視力検査(5・6年)
4/18 全国学力・学習状況調査(6年)
視力検査(4年)
委員会活動
4/19 対面式
視力検査(3年)

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より