今日の給食 令和5年4月17日(月)
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。
「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気の献立です。しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶして油であげ、ケチャップ・砂糖・赤みそで作ったタレをからめています。 煮ものは豚肉を主材にしいたけで旨みを出し、じゃがいも・つなこんにゃく・たまねぎ・にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。 「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツに赤じその風味を効かせたタレであえたものです。 明日の献立は、焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 係活動(5年生) 〜4月17日〜
学級活動の時間は、係のグループに分かれて、メンバーや仕事内容を知らせるための掲示物を作りました。
係活動(5年生) 〜4月17日〜
学級活動の時間は、係のグループに分かれて、メンバーや仕事内容を知らせるための掲示物を作りました。
0のかけ算(3年生) 〜4月17日〜
算数科の時間は、かける数、かけられる数が0のかけ算の仕方を考えました。
どんな数に0をかけても、0にどんな数をかけても答えは0になることがわかりました。 0のかけ算(3年生) 〜4月17日〜
算数科の時間は、かける数、かけられる数が0のかけ算の仕方を考えました。
どんな数に0をかけても、0にどんな数をかけても答えは0になることがわかりました。 |
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