1年 着こなしセミナー
6時間目に体育館で、1年生の着こなしセミナーを行いました。
本日の給食
4月17日(月)
本日の給食メニューは 黒糖パン 煮こみハンバーグ コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ 牛乳 です。 毎日食べている給食は、成長期に必要な栄養素をバランスよくとれる食事であるだけでなく、いろいろなことを教えてくれます。 このホームページでも、可能な範囲で産地や歴史、いわれなどの関連事項について触れていこうと思います。 少しでも、給食に関心をもってもらえたら嬉しく思います。 おはようございます
4月17日(月)晴れ
夜中は雷も鳴っていたようですが、今朝はいい天気です。 本校では、今日は「いのちの日」と設定しており、1時間目に道徳として、いのちの大切さ、いじめについて考えてもらうこととなっています。 また午後からは内科検診を行います。対象は2年生の1〜3組の皆さんです。 多目的室に入ったら、順番が来るのを静かに待ちましょうね。 修学旅行説明会
4月14日(金)
本日15時30分より、本校体育館にて3年生保護者に向けて修学旅行説明会を実施いたしました。 SDGsというテーマに1年生から取り組み、その集大成として実施する、修学旅行の目的や行程についてお聞きいただきました。 本日はお忙しい中、多くの保護者の皆さまにお越しいただきありがとうございました。 本日の給食
4月14日(金)
本日の給食メニューは ごはん マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢あえ もやしとピーマンのごまいため 牛乳 です。 「マーボーどうふ」は、中国の四川(シセン)料理のひとつです。 中国料理業は、北方系の北京(ペキン)料理、東系の上海(シャンハイ)料理、南方系の広東(カントン)料理、西方系の四川料理の4つに分類されます。 それぞれどのような違いがあるのか、調べてみるのも楽しそうですね。 |
|