TOP

本日の給食

4月11日(火)
本日の給食メニューは

カツカレーライス
フルーツゼリー
牛乳

です。
今日は今年度最初の給食で、入学・進級を祝う「お祝い献立(こんだて)」となっています。
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
2・3年生の皆さん、進級おめでとうございます。
今年度も食について学びながら、しっかり食べてしっかりとした体づくりを心がけていきましょう。
画像1 画像1

おはようございます

4月11日(火)

今日は各学年、発育測定が行われます。
体操服を持参してください。

全体としては給食後に下校となりますが、1年生は5時間目に部活動紹介があります。
体験入部は13日からですので、しっかり参考にしてくださいね。
画像1 画像1

始業式

4月10日(月)

本日晴天のもと、始業式を行いました。
始業式に先立って、校長先生より新転任の先生方、続いて各学年所属の先生方の紹介がありました。
始業式では、同じく本校に転任された青木新校長先生からお話をいただきました。
始業式に引き続き、新入生を迎える会が行われ、2・3年生によって新入生をお迎えすることができました。
「人にやさしい学校」を目標に、皆がそれぞれのいいところを認め合う中学校生活を送っていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます

4月10日(月)晴れ

本日より、令和5年度がスタートします。
今日は始業式にふさわしい晴天の朝ですね。
生徒の皆さんは、9時までに登校してください。
2・3年生は教科書が配られますので、大桐バッグ等の用意を忘れないようにしてください。
画像1 画像1

おはようございます

4月6日(木)曇り

昨日、令和5年度入学式を挙行いたしました。
緊張しながらも決意に満ちた表情の新入生は、とても頼もしく見えました。
213名の新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
保護者の皆さま、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。
教職員一同、共に歩んでいきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/18 3年全国学力学習状況調査
内科検診2
4/19 部活動編成(放課後)
内科検診3
4/20 内科検診4
4/21 内科検診5
学級写真予備日
4/24 全校集会・認証式
家庭訪問
(45×4)