TOP

本日の給食

4月18日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のからあげ
中華スープ
チンゲンサイともやしの甘酢あえ
牛乳

です。
給食も新年度になって2週目に入りましたが、そろそろ慣れてきたでしょうか?
1年生の皆さんは、小学校の時と比べて量が増えていますので、運ぶのも少し重たくなっていませんか?
給食当番同士協力し合い、こぼさないよう安全に運んでください。
協力し合うことで、コミュニケーションの力もつくかも知れませんね。
画像1 画像1

3年 全国学力-学習状況調査

3年生は、全国学力-学習状況調査を、
1時間目 国語
2時間目 数学
3時間目 英語
4時間目 生徒質問紙調査
の時程で、受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます

4月18日(火)晴れ

今日は3年生「全国学力学習状況調査」の日で、3年生のみ5時間目終了後に下校となります。
部活動の体験入部は今日までで、明日(19日)が部活動編成となっています。
1年生の皆さんは、入部する部活動を決めてくださいね。
画像1 画像1

1年 着こなしセミナー

6時間目に体育館で、1年生の着こなしセミナーを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

4月17日(月)
本日の給食メニューは

黒糖パン
煮こみハンバーグ
コーンとキャベツのスープ
焼きかぼちゃ
牛乳

です。
毎日食べている給食は、成長期に必要な栄養素をバランスよくとれる食事であるだけでなく、いろいろなことを教えてくれます。
このホームページでも、可能な範囲で産地や歴史、いわれなどの関連事項について触れていこうと思います。
少しでも、給食に関心をもってもらえたら嬉しく思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/18 3年全国学力学習状況調査
内科検診2
4/19 部活動編成(放課後)
内科検診3
4/20 内科検診4
4/21 内科検診5
学級写真予備日
4/24 全校集会・認証式
家庭訪問
(45×4)