校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

4/18給食

【本日の献立】
焼きそば、ソフト黒豆、発酵乳、きゅうりのしょうがづけと黒糖パン(小)、牛乳
--------------------
エネルギー694kcal タンパク質33.8g 脂質20.4g 糖質86.3g
画像1 画像1

4/18全国学力・学習状況調査(3年)

3年生は全国学力・学習状況調査を行いました。
教科は国語・数学・英語です。
午後からはICT機器を使用し、英語の話すことの調査を行いました。
モニターの場面やイヤホンから聞く英語を解釈して、マイクで録音しました。
画像1 画像1

総合の時間

1年生は学級委員と係生徒決め、2年生は今年度の目標決めと自己紹介カード、3年生は学級委員と修学旅行の部屋決めをしました。(上:1年生、中:2年生、下:3年生)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み

画像1 画像1
たくさんの生徒がグラウンドでボール遊びをしています
生徒会がボールの貸出しをしています。

給食

画像1 画像1
【本日の献立】
じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)と黒糖パン、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/18 3年全国学力学習状況調査
4/19 認証式・生徒専門委員会・評議会
4/20 歯科検診(3年+2年1、2組)
4/21 部活動編成・部活動キャプテン・部長会議、創立記念日
4/24 45分授業 家庭訪問 月の2345