今日の給食 令和5年4月19日(水)
今日の献立は、ビビンバ・トック・牛乳でした。
「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、生のだいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みに冷凍のこまつなを使用しています。 明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳です。 焼野小学校では、小学校の給食の他に茨田北中学校の1・2年生の給食も作っています。 小学校の給食を作る前に中学校の給食を作って、コンテナに積み込んだものを配送員さんに車で運んでもらいます。午後からは、食べ終わった食缶や食器をまた焼野小学校に運んでもらいます。 給食の時間(1年生) 〜4月19日〜
今日の献立は、子どもたちが大好きなメニューの1つ「ビビンバ」です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね。 給食の時間(1年生) 〜4月19日〜
今日の献立は、子どもたちが大好きなメニューの1つ「ビビンバ」です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね。 給食の時間(1年生) 〜4月19日〜
今日の献立は、子どもたちが大好きなメニューの1つ「ビビンバ」です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね。 給食の準備 〜4月19日〜
石けんで、きれいに手洗いをしています!
|
|