”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 令和7年度入学式は4月7日(月)、1学期始業式は4月8日(火)です。 ◆ ◆ ◆ 春季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

50m走の練習(6年生) 〜4月20日〜

「ようい・・・どん!」
体育科の時間は、運動場で50m走の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

50m走の練習(6年生) 〜4月20日〜

「ようい・・・どん!」
体育科の時間は、運動場で50m走の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年4月19日(水)

今日の献立は、ビビンバ・トック・牛乳でした。

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、生のだいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みに冷凍のこまつなを使用しています。

明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳です。

焼野小学校では、小学校の給食の他に茨田北中学校の1・2年生の給食も作っています。
小学校の給食を作る前に中学校の給食を作って、コンテナに積み込んだものを配送員さんに車で運んでもらいます。午後からは、食べ終わった食缶や食器をまた焼野小学校に運んでもらいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間(1年生) 〜4月19日〜

今日の献立は、子どもたちが大好きなメニューの1つ「ビビンバ」です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間(1年生) 〜4月19日〜

今日の献立は、子どもたちが大好きなメニューの1つ「ビビンバ」です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/20 すくすくウォッチ(5・6年)
視力検査(1・2年)
4/21 避難訓練
4/24 聴力検査(5年)
4/25 聴力検査(3年)
校外学習(5年:平等院鳳凰堂)
4/26 聴力検査(2年)
校外学習(6年:歴史博物館・大阪城)

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より