自然体験学習の下見 〜4月22日〜
今年度、5年生の「泊を伴う行事」の目的地を兵庫県南あわじ市の国立淡路青少年交流の家に変更し、「自然体験学習」として実施することになりました。
普段の学校生活では味わえない活動を取り入れ、子どもたちの思い出に残る行事となるよう計画しています。 今日は、5年担任、あゆみ学級担任と管理職で、現地の下見をしました。 宿舎と宿舎周辺のようすを紹介します。 宿泊棟の部屋の中のようすです。 ※室内の配置は部屋によって違います。 自然体験学習の下見 〜4月22日〜
今年度、5年生の「泊を伴う行事」の目的地を兵庫県南あわじ市の国立淡路青少年交流の家に変更し、「自然体験学習」として実施することになりました。
普段の学校生活では味わえない活動を取り入れ、子どもたちの思い出に残る行事となるよう計画しています。 今日は、5年担任、あゆみ学級担任と管理職で、現地の下見をしました。 宿舎と宿舎周辺のようすを紹介します。 宿舎外観と宿舎前広場の風景です。 今日の給食 令和5年4月21日(金)
今日の献立は、ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
ビーフシチューは、小麦粉と綿実油で作ったルウを使用した、児童に人気の献立です。 サラダは、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングであえたものです。 あまなつかんは、1人1/4切れずつつきます。今日のあまなつかんは、和歌山県産のものです。 4月24日(月)の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳です。 学級の目標を考えよう(3年生) 〜4月21日〜
みんなで学級の目標を考えました。
「なかよく」「話を聞く」「やさしい」「きょう力」「たすけあい」などのキーワードがたくさん出されました。 子どもたちが、みんなでいろいろなことにがんばっていきたいという意欲が見られ、とてもすばらしいです! どのように内容をしぼって「学級目標」にしていくのか、みんなで話し合いました。 学級の目標を考えよう(3年生) 〜4月21日〜
みんなで学級の目標を考えました。
「なかよく」「話を聞く」「やさしい」「きょう力」「たすけあい」などのキーワードがたくさん出されました。 子どもたちが、みんなでいろいろなことにがんばっていきたいという意欲が見られ、とてもすばらしいです! どのように内容をしぼって「学級目標」にしていくのか、みんなで話し合いました。 |
|