大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(4月21日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4/20)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦けいにくのからあげ♦ちゅうかスープ♦チンゲンサイともやしのあまずあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎上手に運ぼう・上手に配ろう
・手をていねいに洗って、清けつに運びましょう。
・一人分の量を確かめて、きれいにもりつけましょう。
・スープは、底をよくかきまぜながらもりつけましょう。

避難訓練(4月20日)

 本日2時間目に火災を想定した避難訓練を行いました。
(給食室から出火し、延焼のおそれがあるので避難する必要が生じた想定で行いました。)
 緊急放送を聞く態度、避難する時の態度、避難場所での態度を知り、避難行動の基本を確認しながら実際に避難しました。避難時の行動における大切なポイント(押さない、走らない、しゃべらない、戻らない、等)の確認も行いました。(ただし、運動場に出てからは走りました。)
 どの学年の子どもたちも、放送や先生方の話をしっかりとよく聞き、行動できていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校の様子(4月20日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4/19)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぶたにくのガーリックやき♦スープ♦さんどまめとコーンのサラダ♦コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう

◎3つのグループの食べ物
 食べ物は、体の中の働きによって、3つのグループに分けられます。
黄…主にエネルギーのもとになる
(ごはん、パン、めん、いも、油、さとう、種など)
赤…主に体をつくるもとになる
(牛にゅう・にゅう製品、肉、卵、魚、豆・豆製品、海そうなど)
緑…主に体の調子を整えるもとになる
(野菜、果物、きのこなど)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針