下校のようす(1年生) 〜4月24日〜
1年生の集団下校は先週で終了し、今日から子どもたちだけで下校します。
車や自転車に気を付けて、寄り道しないように下校しましょうね。 今日の給食 令和5年4月24日(月)
今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳でした。
煮ものは、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・ごぼう・にんじん・しいたけ、青みにさんどまめを使用しています。 あつあげのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖・みりん・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 これに、ご飯によく合う「紅ざけそぼろ」を組み合わせています。 明日の献立は、カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・ミニフィッシュ・黒糖パン・牛乳です。 先週までは6年生や先生に手伝ってもらっていた1年生の給食の運搬を、今日からは1年生だけですることになりました。重い給食を、みんなで力を合わせて一生懸命に運んでいました。 「命のアサガオ」(6年生) 〜4月24日〜
道徳の時間は、教科書の教材文「命のアサガオ」の学習をしました。
病気とたたかって亡くなった光祐くんのアサガオが、花を咲かせました・・・。 アサガオを大切に育てたお母さんの思いにふれ、限りある命をもとに精一杯生きることについて一人一人考えました。 「命のアサガオ」(6年生) 〜4月24日〜
道徳の時間は、教科書の教材文「命のアサガオ」の学習をしました。
病気とたたかって亡くなった光祐くんのアサガオが、花を咲かせました・・・。 アサガオを大切に育てたお母さんの思いにふれ、限りある命をもとに精一杯生きることについて一人一人考えました。 「命のアサガオ」(6年生) 〜4月24日〜
道徳の時間は、教科書の教材文「命のアサガオ」の学習をしました。
病気とたたかって亡くなった光祐くんのアサガオが、花を咲かせました・・・。 アサガオを大切に育てたお母さんの思いにふれ、限りある命をもとに精一杯生きることについて一人一人考えました。 |
|