校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 

重要 5年春の遠足〈4月28日(金)〉について

 4月28日(金)、5年春の遠足を実施する予定です。
 天候不良等により、延期をする場合は、当日(4月28日)の朝7時30分に、学校ホームページ、保護者メール等でお知らせしますので、よろしくお願いします。
 なお、延期の場合は、金曜日の時間割と弁当が必要です。

今日の給食<4月27日(木)>

画像1 画像1
 4月27日(木)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・ビーフシチュー
 ・きゅうりのサラダ
 ・甘夏かん
 ・おさつパン
 ・牛乳

 1年生が給食の準備も自分たちだけでできるようになってきました。給食室は少し遠いですが、学級のみんなで協力して、こぼさないようにいっしょうけんめい運んでいました。

 

学級写真撮影〈4月27日(木)〉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日(4月27日)、学級写真撮影を行いました。
 すべての学級が、素早く整列して、スムーズに撮影することができました。よくがんばりました。

「大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ」のご案内

 「大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ」について。お知らせします。

 次をクリックしてください。
 ⇒ 「大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ」

今日の給食<4月25日(火)>

画像1 画像1
 4月25日(火)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
 ・厚揚げの醤油だれかけ
 ・紅ざけそぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳

 厚揚げは、生揚げともいい、ふつうに作った豆腐を適当な大きさに切り、加圧して水を切った後、油で揚げたものです。
 油揚げのように、特に固めの豆腐をつくることはせず、また、切り方も油揚げより厚めにします。
 そのため、出来上がった内側はふつうの豆腐の状態になっています。
 木綿豆腐と比べて、脂質は約2.7倍と高めですが、タンパク質は約1.6倍、カルシウムは2倍以上、鉄は約4.3倍も含まれています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/27 学級写真撮影
内科検診 2年3年
4/28 内科検診 1年
遠足 5年
スクールカウンセラー来校
5/1 視力検査 2年
クラブ活動(第1回)
5/2 遠足 4年
視力検査 1年