ものの燃え方(6年生) 〜4月21日〜
理科の時間は、ものが燃えるしくみについて学習しています。
今日は、まきにすきまがあるのとないのでは、燃え方にどのようなちがいがあるのか、実験で確かめました。 今日の給食 令和5年4月20日(木)
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳でした。
豚肉は、しょうが汁・砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 みそ汁は、うすあげ・キャベツ・にんじん・えのきたけを使った具だくさんの汁物です。青みに青ねぎを使用しています。 じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖・料理酒・こいくちしょうゆで味つけしています。 明日の献立は、ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。 朝食から健康な1日の生活を(6年生) 〜4月20日〜
家庭科の時間は、毎日の朝食をふり返り、朝食の役割について考えました。
朝食を食べると、体にいろいろなよいことがわかりました。 "This is me!"(6年生) 〜4月20日〜
英語科の時間は、C−NET(ネイティブ)の先生に教室に来ていただきました。
英語を聞いて、わかったことをプリントに書き込んだり、質問に答えたりして学習しました。 漢字テスト(5年生) 〜4月20日〜
100点めざしてがんばろう!
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