”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

ものの燃え方(6年生) 〜4月21日〜

理科の時間は、ものが燃えるしくみについて学習しています。
今日は、まきにすきまがあるのとないのでは、燃え方にどのようなちがいがあるのか、実験で確かめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年4月20日(木)

今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳でした。

豚肉は、しょうが汁・砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
みそ汁は、うすあげ・キャベツ・にんじん・えのきたけを使った具だくさんの汁物です。青みに青ねぎを使用しています。
じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖・料理酒・こいくちしょうゆで味つけしています。

明日の献立は、ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝食から健康な1日の生活を(6年生) 〜4月20日〜

家庭科の時間は、毎日の朝食をふり返り、朝食の役割について考えました。
朝食を食べると、体にいろいろなよいことがわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

"This is me!"(6年生) 〜4月20日〜

英語科の時間は、C−NET(ネイティブ)の先生に教室に来ていただきました。
英語を聞いて、わかったことをプリントに書き込んだり、質問に答えたりして学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字テスト(5年生) 〜4月20日〜

100点めざしてがんばろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/27 聴力検査(1年)
4/28 学級写真撮影
4/29 昭和の日
5/1 家庭訪問(給食後下校)
5/2 家庭訪問(給食後下校)
5/3 憲法記念日

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より