季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年4月18日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ビビンバ、トック、洋梨です。
ビビンバは、「ビビン」= 「混ぜ」と「パプ」=「飯」。合わせて「混ぜご飯」という意味です。野菜がたっぷり、ひき肉をごま油、ニンニク、コチジャン等で味付けしています。これをご飯にたっぷりと合わせてしっかり食べてください。

2年生、数学、できてる?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生では、数学の授業中。同類項をまとめる問題をやっています。それぞれの答えを確認して自分の学力アップにつなげています。あ、そこ間違ってるよー!

全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日18日、3年生では全国学力・学習状況調査が実施されています。今までの実力を出し切ってほしいものです。

朝の挨拶からスタートしよう

画像1 画像1
廊下に掲示しているポスターで、「挨拶をしよう!!」と、子どもたちに生徒会執行部が呼びかけています。
登校してくる子どもたちは、正門を通る時に元気な声で「おはようございます(^^)」と気持ちよく挨拶して教室に向かって行きます。今日も1日、頑張っていきましょう!

令和5年4月17日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、ソフト黒豆、発酵乳です。パンは黒糖パンです。
黒豆には「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」と言う願いが込めらていると言われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/27 家庭訪問
4/28 家庭訪問 心臓検診1次(9:00~)
4/29 昭和の日
5/3 憲法記念日