本日の給食
4月19日(水)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン 牛乳 です。 今日は部活動編成ですね。 新入生の皆さんは、どの部活動を選びましたか? 運動系、文化系を問わず、成長期の中学生が体をつくるのに必要なたんぱく質は、毎日およそ50〜100g(体格によって異なります)だそうです。 今日の給食には30数gのたんぱく質が含まれていますので、しっかり食べることで体を作ってくださいね。 3年 学年集会
3年生の学年集会が行われました。
おはようございます
4月19日(水)曇り
今朝は曇っていますが、気温は上がるという予報もあります。 今日は、放課後に部活動編成を実施いたします。 1年生の皆さんは、頑張れそうな部活動が見つかりましたでしょうか。 入部される皆さんは、入部届(保護者が必要です)を忘れずに持ってくるようにしてくださいね。 本日の給食
4月18日(火)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ 牛乳 です。 給食も新年度になって2週目に入りましたが、そろそろ慣れてきたでしょうか? 1年生の皆さんは、小学校の時と比べて量が増えていますので、運ぶのも少し重たくなっていませんか? 給食当番同士協力し合い、こぼさないよう安全に運んでください。 協力し合うことで、コミュニケーションの力もつくかも知れませんね。 3年 全国学力-学習状況調査
3年生は、全国学力-学習状況調査を、
1時間目 国語 2時間目 数学 3時間目 英語 4時間目 生徒質問紙調査 の時程で、受けています。 |
|