5月1日(月)今日のこんだて
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳
552kcal 【プルコギ】 牛肉、たまねぎ、にら、しょうが、にんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、ごまを混ぜ合わせ焼きます。 5/1 朝の登校風景
桜の木々も、すっかり新緑となりました。
子どもたちが元気に集団登校してきました。 「おはようございます」 5/1 風薫る5月
5月は五月(さつき)とも呼ばれ、風薫る、新緑が輝く、何をするにも気持ちの良い季節です。
一方で、4月以降の疲れが出る時でもあります。 子どもたちには、無理をせず少しずつ暑さにも慣れながら学校生活を送ってほしいと思います。 保護者の皆様には、お子様の健康管理をよろしくお願いします。 4/28 特別活動研修会
今年度も、昨年度に続き校内で「学級活動」の研究を進めていきます。
指導を 神戸松蔭女子学院大学教授の「秋山麗子先生」 にお願いしています。 秋山先生には、各学年の研究授業の参観・指導助言及び教員研修会でお世話になります。 一年間どうぞよろしくお願いいたします。 今日は「特別活動研修会」として最初の研修会を実施しました。 ありがとうございました。 4/28 クラブ活動1
今日からクラブ活動が始まりました。
4年生〜6年生の児童が8つのクラブに分かれ、学年の枠を超えて一年間活動します。 4年生の児童は初めてのクラブ活動を楽しみにしていました。 球技クラブ、サッカークラブ、科学クラブの活動のようすです。 |