春の自然の観察(3年生) 〜4月20日〜
今日はとてもよいお天気です。
理科の時間に、教室を飛び出し、1人1台パソコンを持って、中庭や学習園で生き物や植物など、春の自然を探して撮影しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 50m走の練習(6年生) 〜4月20日〜
「ようい・・・どん!」
体育科の時間は、運動場で50m走の練習をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 50m走の練習(6年生) 〜4月20日〜
「ようい・・・どん!」
体育科の時間は、運動場で50m走の練習をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 50m走の練習(6年生) 〜4月20日〜
「ようい・・・どん!」
体育科の時間は、運動場で50m走の練習をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和5年4月19日(水)
今日の献立は、ビビンバ・トック・牛乳でした。
「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、生のだいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みに冷凍のこまつなを使用しています。 明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳です。 焼野小学校では、小学校の給食の他に茨田北中学校の1・2年生の給食も作っています。 小学校の給食を作る前に中学校の給食を作って、コンテナに積み込んだものを配送員さんに車で運んでもらいます。午後からは、食べ終わった食缶や食器をまた焼野小学校に運んでもらいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|