給食たんけんしっかりいためたたまねぎとマッシュルームに、ケチャップとウスターソースで味付けしたソースで、ハンバーグをじっくりと煮こんでいます。 あくを取ったり、ソースにしっかり浸かるようにしたりと、やさしく見守りながら作ってくださいました。 ・煮こみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 です。 今日のスープには、粒のコーンとペーストのコーンをたっぷり使っています。野菜の甘みがとてもおいしいスープです。 2年生 数学の授業1年生 朝学活の様子3年生 学年集会の様子給食たんけん鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でんぷんをまぶして油で揚げています。 カリッと揚がっていて、とてもおいしいですね。 ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 です。 |