5月8日(月)について
5月8日(月)について保護者向けの行事予定表に「MTなし」と記載しておりましたが、
月曜6限に「総合」の授業を入れ、1・2年生についてはテスト計画等を実施します。 尚、3年生につきましては修学旅行の前日指導ですので、特に変更はありません。 5月2日(火)本日の給食
あかうおのしょうゆだれかけ
みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳 えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。日本全国で栽培され、ハウス栽培などで一年中出回っていますが、旬は春から初夏にかけてです。給食では、ふだん冷凍のグリンピースを使っていますが、今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使って調理しています。 保護者の皆様へ
確認お願いします。保護者の皆様へ(コロナの対策について)
5月1日(月)本日の給食
マカロニグラタン
キャベツのスープ みかん パン 牛乳 大阪市の給食のパンは、小麦粉と砂糖、ショートニング、脱脂粉乳(だっしふんにゅう)、イースト、食塩、水を混ぜ合わせて作ります。 【大阪市の給食のいろいろなパン】 コッペパン:ジャムやバターなどのパン添加物(てんかぶつ)がつきます。 黒糖パン:砂糖の代わりに黒糖を使っています。 おさつパン:さつまいもペーストとサイコロ状のさつまいもが入っています。 レーズンパン:レーズンが入っています。 パンプキンパン:パンプキンペーストが入っています。 給食には、5種類のパンが登場します。 5月1日(月)修学旅行行程説明
1時間目、3年生体育館では修学旅行の行程説明を受けています。
|