令和5年5月1日(月)の給食ケチャップ煮には、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、トマトピューレと鶏肉が入っています。野菜をたくさん食べれるように、ケチャップ、チキンブイヨンやワインで味を整えています。 全校集会、認証式さて、今日の全校集会では、まず初めに前期学級委員等の認証式を行いました。新学期が始まって1ヶ月。そろそろ学校生活にも慣れてきた頃です。学級づくりには、皆さんの協力が必要です。学級代表中心に、過ごしやすい学級にしていきましょう! 教頭先生からは、保健だよりのことについて、お話をいただきました。生活指導について担当より、ゴールデンウィークの過ごし方や水の事故への注意についてお話をいただきました。 今日と明日、2日間の学校生活後は5連休です。勉強に部活動に、充実した日を過ごしてくださいね(^_^) 3年生 むむむ、、。光合成について。でんぷんを作るために必要な物は?・・・・・。何だったっけ?んー。でんぷんと言えば、ジャガイモ?答えは何だー( *`ω´) 社会科の授業では、世界の資源の輸出入のことや、人工の増減について、学んでいました。 2年生 美術の時間の様子英検のお知らせ
英検の申し込みは、「申込ガイド」の「申込登録の手順」にそって、ウェブ登録をしてください。
「団体番号」と「受験者用アクセスキー」は、お子さんがお持ちの「申込ガイド」に記載されています。 検定料の支払いは「コンビニ払い」か「クレジットカード払い」から選べます。 「コンビニ払い」の締め切りは本日4月27日(木)23:59です。 「クレジットカード払い」の締め切りは30日(日)23:59です。 |
|