帰りの用意(1年生) 〜4月26日〜
1年生が帰りの準備をしています。
忘れ物がないように気を付けてくださいね。 明日も元気に登校しましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() シャトルランの練習(4年生) 〜4月26日〜
体育科の時間は、体力テストの「20mシャトルラン」の計測をしました。
走っている子どもたちへ「がんばれ!」の声をかけるなど、お互いに励まし合う雰囲気の中での練習でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和5年4月26日(水)
今日の献立は、鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳でした。
からあげは、鶏肉(もも皮付大)にしょうが汁・にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげています。 中華スープは、豚骨スープを使用し、豚肉・しいたけで旨みを増しています。 甘酢あえは、チンゲンサイともやしを砂糖・米酢・うすくちしょうゆで作ったさっぱりとした味のタレであえたものです。 明日の献立は、きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳です。 ![]() ![]() 校外学習(6年生) 〜4月26日〜
子どもたちは午前、午後とよく勉強し、歴史学習にどっぷりと浸ることができた1日でした。
大阪歴史博物館では、じっくり大阪の歴史を調べ、詳しくメモをとっていました。 車内や館内のマナーもよく、グループで仲良く協力してすごすことができました。、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校外学習(6年生) 〜4月26日〜
学校に向かいます。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|