小中連携会の終わりには、学校DVDも視聴していただきました。 子どもたちを中心に、子どもたちの健やかな成長を願い、充実した協議が行われました。本日、来校していただきました小学校の校長先生に感謝申しあげます。 今日の給食
今日の給食のメニューは、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。
ピザは、イタリア南部ナポリ地方の料理です。給食はの変わりピザは、餃子の皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。 美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」 修学旅行取り組み(3年生)授業の様子上が2年生、下が1年生の様子です。 今日の給食きびなごは、日本近海のあたたかい海を回遊し、春から初夏にかけて、産卵のために海岸近くにやってきます。この頃は脂がのり、1年で1番おいしい時期(旬)です。きびなごは、体調10cmぐらいの小さな魚です。体の横には、銀色と青色の帯のような模様があります。 美味しかったです。「ごちそうさまでした。」 給食時には、放送部のみなさんが、毎日すてきな音楽を流してくれています。 いつも「ありがとうございます。」 |
|