児童集会(委員会紹介) 〜5月10日〜
今日の集会は、全校児童が講堂に集まって行いました。
コロナ禍の間は、オンラインで児童集会を行っていましたが、数年ぶりに全校児童が集まって行いました。 昨年度は、委員会紹介もオンラインで行っていました。 各委員会の委員長が、委員会の仕事について説明しました。 全員が、しっかりとわかりやすく説明できました。 さすが6年生ですね! 委員会活動 〜5月9日〜
放送委員会、運動委員会の活動のようすです。
委員会活動 〜5月9日〜
集会委員会、健康委員会、図書委員会の活動のようすです。
委員会活動 〜5月9日〜
給食委員会、環境委員会、運営委員会の活動のようすです。
今日の給食 令和5年5月9日(火)
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳でした。
あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒・みりん・うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。 みそ汁は、うすあげ・キャベツ・たまねぎ・にんじん、青みに青ねぎを使い、あっさりと仕上げています。 えんどうの卵とじは、旬のさやつきのえんどうを給食室でむいています。この献立は、卵除去の個別対応献立です。誤配・誤食を防ぐために、ピンク色の食器に配食し、クラスと名前を書いた個票をつけて提供しています。 明日の献立は、ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 |
|