給食たんけん・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 煮ものには、鶏肉とじゃがいも、しいたけの他に、4種類の野菜を使っています。全部見つけられましたか? 3年生 家庭科の授業2年生 音楽の授業1年生 体育の授業給食たんけんしっかりいためたたまねぎとマッシュルームに、ケチャップとウスターソースで味付けしたソースで、ハンバーグをじっくりと煮こんでいます。 あくを取ったり、ソースにしっかり浸かるようにしたりと、やさしく見守りながら作ってくださいました。 ・煮こみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 です。 今日のスープには、粒のコーンとペーストのコーンをたっぷり使っています。野菜の甘みがとてもおいしいスープです。 |